El parque lineal de Benimàmet se convertirá en una nueva zona de encuentro de la ciudad

La Junta de Gobierno Local ha aprobado el proyecto del Parque Lineal de Benimàmet. El proyecto inicial contemplaba la existencia de una losa que discurría sobre el trazado subterráneo del metro. Sobre dicha losa, el proyecto inicial había dispuesto diferentes especies arbóreas con su correspondiente sección de riego, pero, precisamente a causa de este diseño, Ferrocarrils de la Generalitat Valenciana no informó a favor del proyecto, dado que las raíces de los árboles y el riego podían causar daños en las infraestructuras del metro de la ciudad.

Ahora el nuevo proyecto incluye la preservación de la losa sin riesgos y la redistribución de las especies arbóreas. El plazo de ejecución será de 11 meses. El proyecto modificado ha redibujado el carril bici para hacerlo coincidir con la losa superficial. También se ha redistribuido la zona de juegos infantiles y se ha reorganizado el entorno del ejemplar de eucaliptus protegido existente.

El arbolado se plantará en los márgenes del parque con el objetivo de no perderlos. El proyecto modificado prevé también la rehabilitación y el acondicionamiento de la plaza Luis Cano. Otra de las novedades está en los viales sitos junto a la zona verde en los que anteriormente se contemplaba doble dirección de vehículos. El proyecto recoge también la rehabilitación de la Estacioneta, que se convertirá en uno de los puntos de encuentro del barrio.

Deja una respuesta