MIRAVALENCIA.COM

El edificio del Ayuntamiento restaura un refugio de la Guerra Civil para que pueda ser visitado

El actual edificio del Ayuntamiento de Valencia abre un refugio donde se protegieron de la Guerra Civil 700 estudiantes del colegio que anteriormente albergaba la actual construcción consistorial. Hasta hace unos meses este refugio era un almacén y ahora puede visitarse para mostrar parte de nuestra historia.

El acceso para entrar está situado en la calle Arzobispo Mayoral, justo detrás del Ayuntamiento. Durante el recorrido hay paneles informativos donde explican las anécdotas que se vivieron allí durante la contienda, además para entrar en situación se puede escuchar el sonido de una sirena que avisaba a los escolares de que empezaba el bombardeo.

Hay colores vivos, el rojo era el color que llamaba la atención a los escolares, por ello se utilizaba a la entrada, también se pueden ver colores morados, en una de las paredes podemos contemplar un mural que recuerda a los niños que se protegieron en el recinto subterráneo.

About author

Related Articles

Deja un comentario

Tu email no será publicado. Requiere que el campo esté marcado *


*